Familiengottesdienst

Einmal im Monat wird der Pfarrgottesdienst im Dom um 10.30 Uhr besonders für Familien gestaltet. Die musikalische Gestaltung übernimmt dabei immer wieder der Kinderchor unter Leitung von Christian Heiß oder der Chor NovaCantica mit Gernot Lorenz. Das Kinderhaus der Dompfarrei, die Erstkommunionkinder und engagierte Pfarreimitglieder gestalten einzelne Elemente der Eucharistiefeier.

Gottesdienst für Klein und Groß

Immer wieder freitags um 17.00 Uhr sind alle Familien herzlich eingeladen zum „Gottesdienst für Klein und Groß“. Bei dieser Wort-Gottes-Feier im Pfarrsaal St. Marien wird bei der Gestaltung besonders Rücksicht genommen auf die Kleinsten. Die Eltern und Geschwister bereichern mit Gesang, Gebeten und Aktionen die Verkündigung, in deren Mittelpunkt jeweils eine Bibelerzählung steht.

Anschließend sind alle noch zur Begegnung und zum Gespräch in die Batzenstube eingeladen.

22. Oktober 2017 10:30 Uhr

Der Familiengottesdienst zum Weltmissionssonntag wird vom Chor NovaCantica mitgestaltet.