Meldungen: Archiv

12.04.2016

Erstkommunion

35 Kinder unserer Dompfarrei empfingen am Weißen Sonntag, 3. April zum ersten Mal die Heilige Kommunion im Dom. Die Vorbereitung auf diesen Tag lief seit Schuljahrsbeginn nicht nur im Religionsunterricht sondern auch in der Pfarrgemeinde.

Feier der Firmung am 30 April

Das Sakrament der Firmung wird heuer zum ersten Mal für die ganze Seelsorgeeinheit Eichstätt gemeinsam am Samstag, 30 April um 9.30 Uhr im Dom gefeiert. Zusammen mit den Firmlingen aus den Pfarreien Heilige Familie, Rebdorf und Obereichstätt werden 33 junge Christen aus der Domfparrei gefirmt.

Passionsspiel in St. Walburg

An Palmsonntag, 20.März wird in St. Walburg mit den Kindern der Klassen 2 – 6 die Leidensgeschichte unseres Herrn Jesus Christus, im Rahmen der Messfeier, dargestellt. Die Passion wird von drei Lektoren vorgetragen.

Kinder feierten Gottesdienst zum Barmherzigen Vater

Die Kinderkirche am 6. März stand unter dem Thema „Der barmherzige Vater“. Anhand der biblischen Erzählung konnten die Jungen und Mädchen mit verschiedenen Legematerialien sich mit der Versöhnung und Barmherzigkeit Gottes auseinander setzen.
07.03.2016

Familiengottesdienst und Fastenessen am Misereorsonntag

Zum Familiengottesdienst am Sonntag, 13. März, um 10.30 Uhr lädt die Eichstätter Dompfarrei ein. Das Thema lautet „Wer wirft den ersten Stein?“. Der Kinderchor unter Leitung von Domkapellmeister Christian Heiß übernimmt die musikalische Gestaltung.
23.02.2016

„Ein Jahr bei Schwester Karoline in Chile“: Vortrag mit Maria Brems

Zum Vortrag „Chile – Land und Leute: Ein Jahr bei Sr. Karoline in Chile“ am Dienstag, 1. März, lädt die Dompfarrei in Zusammenarbeit mit der Katholischen Erwachsenenbildung im Landkreis Eichstätt ein. Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr im Pfarrheim St. Marien.
19.02.2016

„Barmherzig sein“: Caritas Frühjahrssammlung in der Dompfarrei

Von Montag, 22. Februar, bis Sonntag, 28. Februar, findet die Frühjahrs-Caritas-Haussammlung statt. Der katholische Wohlfahrtsverband sammelt unter anderem für die Flüchtlingsarbeit, das Caritas-Frauenhaus und eine neue Tagespflege für alte und pflegebedürftige Menschen.
15.02.2016

„Film der Antworten“ in der Batzenstube

Bis Sonntag, 21. Februar, ist die Installation „Film der Antworten“ des Film-, Video- und Medienkünstlers Thomas Henke noch in der Batzenstube der Eichstätter Dompfarrei zu sehen. Öffnungszeiten sind bis Samstag täglich von 15 bis 19 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr.
15.12.2015

Pfarrbrief mit dem Schwerpunkt „Jahr der Barmherzigkeit“

„Niemand ist von der Barmherzigkeit Gottes ausgeschlossen. Alle kennen den Weg, um sie zu betreten und die Kirche ist das Haus, das alle aufnimmt und niemanden zurückweist.“ Das sagt Papst Franziskus. „Barmherzigkeit“ ist das Schwerpunktthema der aktuellen Ausgabe des Pfarrbriefes der Dompfarrei Eichstätt.