11.05.2017

Erstkommunion

Unter dem Motto "Jesus sagt: Ich bin das Licht der Welt - Ihr seid das Licht der Welt" konnten am Weißen Sonntag 40 Kinder der Dompfarrei zum ersten Mahl ihre Kommunion empfangen. Sie feierten mit den Gästen und der Pfarrgemeinde einen feierlichen Gottesdienst im Dom, der musikalisch von der Jugendkantorei unter Leitung von Christian Heiß gestaltet wurde.

Alle Kinder durften im Gottesdienst unterschiedlliche Aufgaben übernehmen, wie z. B. bei der großen Gabenbereitung, bei der sie verschiedene Gegenstände zum Altar brachten. Bei der Dankandacht konnten die Kinder ihr Taufversprechen erneuern und sich zu ihrem Glauben bekennen.

Die Kinder wurden nicht nur im Religionsunterricht, sondern über Wochen in sieben Tischgruppen von ehrenamtlichen Müttern auf die Erstkommunion vorbereitet.

Auch weiterhin sind alle zur wöchentlichen Schülermesse am Dienstag um 17 Uhr eingeladen, um sich als "Jesus-Freunde" immer mehr mit der Feier der Heiligen Messe vertraut zu machen.