12.05.2019

Jesus hilft - Gottesdienst für Klein und Groß

Am Freitag, 24. Mai 2019 es wieder so weit: "Klein und Groß" - besonders Familien mit Kleinkindern sind zu einer gottesdienstlichen Feier um 17 Uhr in den Pfarrsaal St. Marien eingeladen. Mitmachen und Mutmachen für die religiöse Erziehung ist das Motto für der Gestaltung, bei der besonders Rücksicht genommen wird auf die Kleinsten, die gemeinsam mit den Eltern, Großeltern und Geschwistern mit Liedern, Gebeten und Aktionen Gott loben.

"Jesus hilft" ist das Motto des Wortgottesdienstes. Jeder kennt Situationen, bei denen es gut ist, wenn jemand da ist, der hilt.Beim Gottesdienst soll deutlich werden, dass viele Menschen helfen und trösten und dass sich die Christen besonders auch an Jesus, den Heiland, wenden können. In der Batzenstube ist anschließend wieder Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch bei einer Tasse Tee und mehr.