18.01.2019

"Ruth macht Mut" - Kinderbibeltag 16. März 20019

Der Kinderbibeltag für alle Eichstätter Schüler der Klassen eins bis sechs steht unter dem Motto "Ruth macht Mut". Nach einer gemeinsamen Einführung um 14 Uhr im Dom werden Geschichten aus dem Leben von Ruth die Jungen und Mädchen an dem Nachmittag begleiten. Um 17.30 Uhr schließt ein gemeinsamer Wortgottesdienst zusammen mit den Eltern und Geschwistern den Nachmittag ab.

Bild: Julia Danner

Schon seit vielen Jahren gibt es zweimal jährlich den Kinderbibeltag. Dieses Mal hat sich das Vorbereitungsteam mit dem alttestamentlichen Buch Ruth auseinandergesetzt und wird das Thema in Kleingruppen ganz unterschiedlich gestalten: Spielen, Erzählen, Singen, Basteln, Diskutieren, Brotzeitmachen und vieles mehr. Der spannende Weg Ruths aus der Fremde und ihre treue Freundschaft mit Noemi kann den Jungen und Mädchen Mut machen, auf ihrem Lebensweg auch auf Gott zu vertrauen.

Die Anmeldeformulare werden in den Grundschulen verteilt und liegen in den Kirchen aus. Anmeldungen sind bis 3. März 2019 im Dompfarramt oder unter bibeltag@web.de möglich.