Gottesdienste in Zeiten der Corona-Krise

Liebe Geschwister im Glauben,
wir freuen uns, dass wir wieder gemeinsam Gottesdienst feiern können.
Bitte beachten Sie unsere Hinweise.

Die Plätze in den Kirchen sind begrenzt.

In Übereinstimmung mit dem Infektionsschutzkonzept des Bistums Eichstätt gelten für die Mitfeier des Gottesdienstes folgende Vorsichtsmaßnahmen:

Bitte …
•    das eigene Gotteslob mitbringen

•    beim Betreten der Kirche Hände desinfizieren

•    bei Erkrankungen und Atemwegsbeschwerden zu Hause bleiben

•    grundsätzlich 1,50 m Abstand halten

•    die Kirche nur mit Mund- und Nasenschutz betreten

•    nur die markierten Plätze nutzen (alleine oder zusammen mit Personen, die in der eigenen Hausgemeinschaft leben)

Weitere wichtige Informationen:

•    Taufen und Trauungen sind unter Einhaltung der Vorschriften möglich.

Familiengottesdienst - St. Nikolaus

Am Sonntag, 6. Dezember findet um 11 Uhr in der Schutzengelkirche ein Familiengottesdienst zum Thema "Nikolaus" statt. Texte und adventliche Lieder erinnern an den heiligen Nikolaus und stimmen auf den zweiten Advent ein. Vielleicht entdecken einige Kinder nach dem Gottesdienst "Nikolaussäckchen" bei der Batzenstube?

Feier der Versöhung - Bußgottesdienst im Advent

Unter dem Motto "Dich ersehnen wir" betrachten wir im Bußgottesdienst am 2. Adventsonntag unser Leben. Die Feier am 6. Dezember 2020 beginnt um 17 Uhr in der Schutzengelkirche. Wer möchte, kann im Sakrament der Versöhnung ganz persönlich Gott um Vergebung bitten. Die Möglichkeit zu Gespräch und Beichte besteht zusätzlich jeden Samstag von 18.00 bis 18.45 Uhr im Beichtzimmer, das in der Schutzengelkirche ausgeschildert ist. Gerne können Sie mit den Seelsorgern der Dompfarrei auch einen individuellen Termin vereinbaren.

Rorate am 2. - 9. - 16. Dezember 2020

„Tauet, Himmel, den Gerechten, Wolken, regnet ihn herab“, so beginnt ein Adventslied das Bezug nimmt auf das Wort des Propheten Jesaja von der sehnsüchtigen Erwartung auf die Ankunft des Herrn. Dieses Warten auf Christus, der Licht in die Welt bringt, wird bei den Rorate-Gottesdiensten jeweils um 7.00 Uhr in der Schutzengelkirche verdeutlicht. Die Gläubigen werden gebeten, Kerze mit tropfsicheren Untersetzer mitzubringen.
22.11.2020

Adventsandacht

Am ersten Adventssonntag, 29. November 2020 um 17 Uhr findet eine feierliche Adventsandacht in der Schutzengelkirche statt. Alle Erstkommunionkinder von 2020 sind herzlich eingeladen mit ihren Kommunionkerzen daran teilzunehmen.
30.10.2020

Advent in unserer Stadt

"Mache dich auf und werde Licht" unter diesem Motto steht die Adventsfensteraktion des Pastoralen Raums in Eichstätt. Viele Familien schmücken ihre Fenster mit adventlichen Motiven. Jeder kann sich wie Maria und Josef auf den Weg machen und Dinge entdecken, die "Heimat" geben. Vielleicht finden Sie Geschichten, Gedichte, Impulse und mehr zum Mitnehmen. Alle Straßen, in denen sich Familien beteiligen sind:
14.10.2020

Firmung im Pastoralen Raum Eichstätt 2020

Im Pastoralen Raum St. Willibald und St. Walburga wurden fast 70 Firmlinge von Dompfarrer Josef Blomenhofer an verschiedenen Terminen in der Schutzengelkirche gefirmt. Obwohl durch die Corona-Bestimmungen keine gemeinsame große Firmfeier stattfinden konnte, sind alle Firmlinge gemeinsam auf dem Weg mit dem Motto "Leinen los". Sie gestalten das "Schiff, das sich Gemeinde nennt" mit.
06.10.2020

Sakrament der Versöhnung

Samstags von 18.00 bis 18.45 Uhr ist Beichtgelegenheit in der Schutzengelkirche. Das Beichtzimmer ist ausgeschildert. Beichtgespräche und Seelsorgegespräch sind jederzeit möglich. Nach telefonischer Anmeldung im Pfarrbüro (Tel. 08421-1632) besteht die Möglichkeit zu einem Gespräch bei Dompfarrer Josef Blomenhofer oder Kaplan Andreas Lerch.

Videobeiträge aus dem Pfarrverband

Gottesdienste, Kreuzweg, Impulse und vieles mehr

Interessantes zum Dom

Gottesdienste

Alle für den Dom vorgesehenen Gottesdienste finden aufgrund der Sanierungsarbeiten derzeit in der Schutzengelkirche statt!

Donnerstag, 26. November
Abendmesse