Katholische Dompfarrei Eichstätt

25.06.2019

Chor NovaCantica in St. Walburg

Am 7. Juli, dem Fest des heiligen Willibald, singt und spielt der Chor NovaCantica im Gottesdienst um 9.30 Uhr in der Klosterkirche St. Walburg. Unter Leitung von Gernot Lorenz wird neues geistliches Liedgut die Feier musikalisch bereichern. Der Chor, der sich in der Regel montags um 20 Uhr in St. Marien zur Probe trifft, freut sich über neue Sänger, Sängerinnen und Instrumentalisten.
03.06.2019

Von der Dompfarrei nach Sri Lanka - Spende an Little Smile

1000 Euro spendete der Pfarrgemeinderat der Eichstätter Dompfarrei an die Kinderhilfsorganisation „Little Smile“. Die Pfarrgemeinderatsvorsitzende Sonja Lang konnte den Erlös des diesjährigen Pfarrfestes zusammen mit Kaplan Johannes Arweck an den Gründer von Little Smile, Michael Kreitmeir, und den örtlichen Ansprechpartner, Herrn Odendahl, übergeben. Informationen über die Kinderhilfsorganisation und Informationen zu Spendenmöglichkeiten finden Sie auf www.littlesmile.de
03.06.2019

Hand in Hand - Pfarrfest der Dompfarrei

Ende Mai konnte die Dompfarrei bei sonnigem Wetter ihr Pfarrfest feiern, das unter dem Motto "Hand in Hand" stand. Der Neupriester und ehemalige Praktikant der Dompfarrei Josef Del Mastro stand dem Gottesdienst vor, bei dem der Chor NovaCantica die Gemeinde mit ihrem Gesang und ihrer Liedbegleitung begeisterte. Anschließend trafen sich viele beim bunten Programm auf dem Pater-Philipp-Jeningen-Platz.
01.04.2019

Nacht der Versöhnung

"Der Herr ist barmherzig und gnädig, langmütig und reich an Güte" Der Psalmvers (103,8) stand als Motto über der ersten Eichstätter Nacht der Versöhnung. Die Besucher konnten sich am 22. März 2019 anhand vieler verschiedenen Aktionen mit unterschiedlichen Aspekten der Versöhnung und den täglichen Belastungen und Schwierigkeiten auseinandersetzen. Schon der Weg in den Dom war in ein besonderes Licht gehüllt und Stationen luden zum Nachdenken ein.
25.03.2019

Ruth macht Mut - Kinderbibeltag

Der Kinderbibeltag am 16. März 2019 war ein tolles Erlebnis für über 120 Kinder aus Eichstätt, die sich mit den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen mit dem alttestamentlichen Buch Ruth auseinandersetzten.
02.03.2019

Carneval cathedral - Fasching 2019

Am Rußigen Freitag traf sich Groß und Klein beim Pfarrfasching der Dompfarrei. Unter dem Motto "Carneval cathedral - Wilder Westen überall" trafen sich viele Indianer, Cowboys und anderes mehr im Pfarrsaal.
24.01.2019

Sanierung des Eichstätter Doms beginnt im April

In den kommenden Jahren steht eine Gesamtsanierung des Eichstätter Doms an. Im April wird mit der Sanierung des Westchors (Willibaldschor) begonnen. Diese Arbeiten sollen noch in diesem Jahr abgeschlossen werden. Von 2020 bis 2021 steht die Sanierung des Langhauses und des Querschiffs an. In dieser Zeit wird der Dom komplett geschlossen sein.

Pfarrbrief - Aktuelle Ausgabe

Gottesdienste im Dom