Katholische Dompfarrei Eichstätt

Sterne leuchten: Gottesdienst für Klein und Groß

Am Freitag, 22. November 2019 ist es wieder so weit: "Klein und Groß" - besonders Familien mit Kleinkindern sind zu einer gottesdienstlichen Feier um 17 Uhr in den Pfarrsaal St. Marien eingeladen. Mitmachen und Mutmachen für die religiöse Erziehung ist das Motto für der Gestaltung, bei der besonders Rücksicht genommen wird auf die Kleinsten, die gemeinsam mit den Eltern, Großeltern und Geschwistern mit Liedern, Gebeten und Aktionen Gott loben. Anschließend ist Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch in der Batzenstube bei einer Tasse Tee und mehr.
03.11.2019

Löwenstark: Daniel - Kinderbibeltag

Wer möchte nicht gerne löwenstark sein? Fast 100 Kinder haben beim Kinderbibeltag am 12. Oktober 2019 in Eichstätt viele verschiedene Aspekte des Stark-seins erprobt. Das Vorbereitungsteam hatte in den Wochen vorher viele Aktionen für den Tag vorbereitet.
25.10.2019

Danke für das Ehrenamt - Helfertreffen

"Danke" für die vielfältigen Dienste der Ehrenamtlichen ist das Motto des Helfertreffens am Montag, 25. November 2019. Was wäre die Dompfarrei ohne die vielen Helfer, die sich auf unterschiedlichste Weise engagieren?
17.09.2019

Gemeinsam unterwegs nach Bergen

Am Sonntag, 15. September 2019 machten sich rund 70 Pilgerinnen und Pilger aus der Dompfarrei auf zur traditionellen Fußwallfahrt zur Heilig-Kreuz-Kirche in Bergen. Nach dem Pilgersegen in der Frauenbergkapelle wanderten die Teilnehmer unter Führung von Willi Meier und Klaus Nieberle durch Felder und Waldwege Richtung Bergen. Unterwegs wurde der Rosenkranz gebetet, abgewechselt mit Meditationen, Liedern sowie Zeiten der Stille und des Austausches. Auch eine Lichterprozession mit Marienrufen durfte nicht fehlen.
09.09.2019

Die Dompfarrei unterwegs in Südtirol

Verschiedene Orte in Südtirol mit deren Gotteshäusern, die in besonderer Weise mit der Eichstätter Diözesanheiligen Walburga in Verbindung stehen, waren das Ziel einer fünftägigen Fahrt, an der 45 Teilnehmer aus der Dompfarrei und weiteren Orten der Diözese teilnahmen. „Orte der heiligen Walburga – und mehr“ hieß das Motto der Reise, die von Monsignore Heinrich Weiß vorbereitet wurde. Seit vielen Jahren verbringt Msgr. Weiß seinen Urlaub in Südtirol und ist daher ein Kenner dieser schönen Landschaft. Auch Domkaplan Johannes Arweck begleitete die Fahrt.
09.07.2019

Start für die 4. Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt

Zur Vorbereitung der 4. Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt trafen sich Vertreter verschiedener Kirchen, Einrichtungen und Gruppen im Dompfarrheim St. Marien. Die ökumenische Veranstaltung findet am Freitag, 15. Mai 2020, statt. Viele verschiedene Kirchen werden mit unterschiedlichen Aktionen (Musik, Lesung, Gottesdienst, Führung, Gebet ...) mit Leben gefüllt und für die Besucher zugänglich gemacht.
03.06.2019

Von der Dompfarrei nach Sri Lanka - Spende an Little Smile

1000 Euro spendete der Pfarrgemeinderat der Eichstätter Dompfarrei an die Kinderhilfsorganisation „Little Smile“. Die Pfarrgemeinderatsvorsitzende Sonja Lang konnte den Erlös des diesjährigen Pfarrfestes zusammen mit Kaplan Johannes Arweck an den Gründer von Little Smile, Michael Kreitmeir, und den örtlichen Ansprechpartner, Herrn Odendahl, übergeben. Informationen über die Kinderhilfsorganisation und Informationen zu Spendenmöglichkeiten finden Sie auf www.littlesmile.de

Pfarrbrief - Aktuelle Ausgabe