Katholische Dompfarrei Eichstätt

02.10.2019

Fest der Ehejubilare - 16. November 2019

Foto: A. Koch/pixabay.com
Die Dompfarrei lädt alle Paare, die 2019 ein Jubiläum feiern, zu einem Fest der Ehejubilare ein. Am Samstag 16. November 2019 wird um 14 Uhr ein Dankgottesdienst mit Einzelsegen im Dom gefeiert. Anschließend ist gemütliches Beisammensein mit Kaffee, Kuchen und mehr im Pfarrsaal St. Marien. Anmeldungen sind bis 10. November im Dompfarramt möglich.
17.09.2019

Gemeinsam unterwegs nach Bergen

Am Sonntag, 15. September 2019 machten sich rund 70 Pilgerinnen und Pilger aus der Dompfarrei auf zur traditionellen Fußwallfahrt zur Heilig-Kreuz-Kirche in Bergen. Nach dem Pilgersegen in der Frauenbergkapelle wanderten die Teilnehmer unter Führung von Willi Meier und Klaus Nieberle durch Felder und Waldwege Richtung Bergen. Unterwegs wurde der Rosenkranz gebetet, abgewechselt mit Meditationen, Liedern sowie Zeiten der Stille und des Austausches. Auch eine Lichterprozession mit Marienrufen durfte nicht fehlen.
09.09.2019

Die Dompfarrei unterwegs in Südtirol

Verschiedene Orte in Südtirol mit deren Gotteshäusern, die in besonderer Weise mit der Eichstätter Diözesanheiligen Walburga in Verbindung stehen, waren das Ziel einer fünftägigen Fahrt, an der 45 Teilnehmer aus der Dompfarrei und weiteren Orten der Diözese teilnahmen. „Orte der heiligen Walburga – und mehr“ hieß das Motto der Reise, die von Monsignore Heinrich Weiß vorbereitet wurde. Seit vielen Jahren verbringt Msgr. Weiß seinen Urlaub in Südtirol und ist daher ein Kenner dieser schönen Landschaft. Auch Domkaplan Johannes Arweck begleitete die Fahrt.
09.07.2019

Start für die 4. Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt

Zur Vorbereitung der 4. Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt trafen sich Vertreter verschiedener Kirchen, Einrichtungen und Gruppen im Dompfarrheim St. Marien. Die ökumenische Veranstaltung findet am Freitag, 15. Mai 2020, statt. Viele verschiedene Kirchen werden mit unterschiedlichen Aktionen (Musik, Lesung, Gottesdienst, Führung, Gebet ...) mit Leben gefüllt und für die Besucher zugänglich gemacht.
03.06.2019

Von der Dompfarrei nach Sri Lanka - Spende an Little Smile

1000 Euro spendete der Pfarrgemeinderat der Eichstätter Dompfarrei an die Kinderhilfsorganisation „Little Smile“. Die Pfarrgemeinderatsvorsitzende Sonja Lang konnte den Erlös des diesjährigen Pfarrfestes zusammen mit Kaplan Johannes Arweck an den Gründer von Little Smile, Michael Kreitmeir, und den örtlichen Ansprechpartner, Herrn Odendahl, übergeben. Informationen über die Kinderhilfsorganisation und Informationen zu Spendenmöglichkeiten finden Sie auf www.littlesmile.de
03.06.2019

Hand in Hand - Pfarrfest der Dompfarrei

Ende Mai konnte die Dompfarrei bei sonnigem Wetter ihr Pfarrfest feiern, das unter dem Motto "Hand in Hand" stand. Der Neupriester und ehemalige Praktikant der Dompfarrei Josef Del Mastro stand dem Gottesdienst vor, bei dem der Chor NovaCantica die Gemeinde mit ihrem Gesang und ihrer Liedbegleitung begeisterte. Anschließend trafen sich viele beim bunten Programm auf dem Pater-Philipp-Jeningen-Platz.
01.04.2019

Nacht der Versöhnung

"Der Herr ist barmherzig und gnädig, langmütig und reich an Güte" Der Psalmvers (103,8) stand als Motto über der ersten Eichstätter Nacht der Versöhnung. Die Besucher konnten sich am 22. März 2019 anhand vieler verschiedenen Aktionen mit unterschiedlichen Aspekten der Versöhnung und den täglichen Belastungen und Schwierigkeiten auseinandersetzen. Schon der Weg in den Dom war in ein besonderes Licht gehüllt und Stationen luden zum Nachdenken ein.

Pfarrbrief - Aktuelle Ausgabe

Gottesdienste im Dom