Gottesdienste in Zeiten der Corona-Krise

Liebe Geschwister im Glauben,
wir freuen uns, dass wir gemeinsam Gottesdienst feiern können.
Bitte beachten Sie unsere Hinweise.

Die Plätze in den Kirchen sind begrenzt.

In Übereinstimmung mit dem Infektionsschutzkonzept des Bistums Eichstätt gelten für die Mitfeier des Gottesdienstes folgende Vorsichtsmaßnahmen:

Bitte …

• beim Betreten der Kirche Hände desinfizieren
  • bei Erkrankungen und Atemwegsbeschwerden zu Hause bleiben
  • grundsätzlich 1,50 m Abstand halten
  • in der Kirche durchgehend eine FFP2-Maske tragen (Kinder bis 6 Jahre sind davon befreit; bis 15 Jahre genügt eine Alltagsmaske)
  • bei Freiluftgottesdiensten entfällt die Maskenpflicht
  • nur die markierten Plätze nutzen (alleine oder zusammen mit Personen, die in der eigenen Hausgemeinschaft leben)
  • Geimpfte und Genese dürfen nebeneinander sitzen
  • Gemeindegesang ist wieder erlaubt - Bitte Gotteslob mitbringen!
14.07.2021

Willlibaldi-Fahrradwallfahrt nach Sezzi bei Bieswang

Kaplan Andreas Lerch und Diakon Anselm Blumberg laden alle Pfarrangehörigen im Pfarrverband Eichstätt für Samstag, 31. Juli, zu einer Fahrradwallfahrt nach Sezzi bei Bieswang ein. Dort befindet sich ein historischer Treffpunkt des heiligen Willibald mit seinem Bruder Wunibald und dem heiligen Sola. Abfahrt ist um 8 Uhr auf dem Leonrodplatz und Rückkehr gegen 16.30 Uhr. Es gibt verschiedene Aktionen wie eine Heilige Messe um 9.30 Uhr in Dollnstein, Mittagessen um 12 Uhr in Bieswang. Anmeldungen sind wegen des Mittagessens bis Freitag, 23. Juli, im Pfarrbüro (08421/1632) oder per E-Mail (dompfarrei.ei@bistum-eichstaett.de) erforderlich.
13.07.2021

Unterwegs mit Abraham - Wanderung mit Aktionen für Kinder

Unter dem Motto "Unterwegs mit Abraham" können sich Schüler der ersten bis dritten Klassen in den Sommerferien auf den Weg machen und nicht nur biblische Geschichten von Abraham und Sarah hören, sondern gemeinsam spielen, essen, kreativ sein und viel Spaß erleben. Die Tour findet zweimal statt: Mittwoch, 4. August und Donnerstag, 9. September jeweils von 14 bis 18 Uhr. Anmeldungen sind bis 25. Juli 2021 im Dompfarramt (Tel. 08421 1632) bzw. per Mail (bibeltag@web.de) möglich.
12.07.2021

Actionbound-Rallye "Wanted Willi und Walli"

"Wanted Willi und Walli" heißt eine Actionbound-Rallye zu den beiden Diözesanheiligen Willibald und Walburga. Anhand des Bounds können die Mitspieler/innen mit Bildern, Filmen, Aufgaben und Quizfragen den Spuren der Geschwister folgen. Interessantes aus ihrem Lebenslauf und zu ihrem Wirken bis in die Gegenwart werden ergänzt mit Aktionen für den eigenen Glauben.
06.07.2021

40 Jahre Priester - Jubiläum von Dompfarrer Josef Blomenhofer

Doch kein „ganz normaler Gottesdienst“ Dompfarrer Josef Blomenhofer feierte am Sonntag, 4. Juli 2021 sein 40-jähriges Priesterjubiläum. Viele Gläubige freuten sich mit ihm beim Dankgottesdienst in der Schutzengelkirche.
29.06.2021

Gedanken zum Willibaldsfest 2021

Außergewöhnliche Zeiten verlangen außergewöhnliche Methoden. Pfarrer Josef Blomenhofer schreibt in Briefform seine Gedanken auf. Die Briefe können ausgedruckt und an Nachbarn und Freude weitergeben werden. Wer den Brief per Mail zugeschickt bekommen möchte, soll sich bitte im Pfarrbüro melden.
13.05.2021

Erstkommunion 2021

Die Erstkommunion 2021 steht unter dem Motto "Der gute Hirte beschützt uns". 32 Kinder stellen sich mit einem Plakat in der Schutzengelkirche vor und bereiten sich mit ihren Familien auf das Fest vor. Da durch die Corona-Situation die Vorbereitung in der Schule und in der Gemeinde nicht in ausreichendem Maß geschehen konnte, sind die Eltern, Paten und Großeltern als Glaubensvermittler gefragt.
10.05.2021

Firmungen der Stadtkirche

Sechs Gruppen mit jeweils 10 - 12 Firmbewerbern aus den Pfarreien der Dompfarrei, Heilige Familie, Rebdorf und Obereichstätt empfangen von Dompfarrer Josef Blomenhofer und unserem Bischof Gregor Maria Hanke in der Schutzengelkirche das Sakrament der Firmung. Insgesamt haben sich 70 Firmlinge des Pfarrverbandes Eichstätt in den vergangenen Monaten auf dieses Sakrament vorbereitet.

Videobeiträge aus dem Pfarrverband

Impulse von Pfarrer Blomenhofer, Gottesdienste, Kreuzweg und vieles mehr

Interessantes zum Dom

Gottesdienste

Alle für den Dom vorgesehenen Gottesdienste finden aufgrund der Sanierungsarbeiten derzeit in der Schutzengelkirche statt!

Mittwoch, 28. Juli
Heilige Messe